GLOBAL-ISTの包丁が活躍する「ハーブマリネのローストポーク じゃがいも添え」のレシピをご紹介します。
たっぷりのハーブとニンニクと共に大きなかたまり肉を料理します。豪快にテーブルで肉を切り分けると、ジューシーな肉汁が滴り落ち、食欲を掻き立てます!
GLOBAL-ISTの包丁で、快適な調理もお楽しみください。
ハーブマリネのローストポーク じゃがいも添え
材料
(2人分)
・豚肩ロース(かたまり) 600g
・塩 適量
・こしょう 適量
・ローズマリー 3本
・タイム 3本
・ローリエ 2枚
・にんにく 2片
・オリーブ油 適量
・じゃがいも 4~5個 *インカのめざめ、キタムラサキがおすすめ
・ペコロス 6個
・クレソン 適量
・粒マスタード 適量 ・岩塩 適量
<使用する包丁>
・IST-01:万能19cm
つくり方
①室温に戻した豚肩ロース肉に、塩(肉の重量の1%)、こしょうをすり込む。にんにくは[IST-01:万能]を使ってスライスする。
②ポリ袋に豚肩ロース肉、ローズマリー、タイム、ローリエ、にんにく、オリーブ油を入れてもみ込み、1時間以上置く。
③じゃがいもは[IST-01:万能]を使って皮付きのまま乱切りにする。ペコロスは皮をむく。ボウルにこれらを入れ、塩(全体の重量の1%が目安)、オリーブ油を加えてからめる。
④天板にクッキングシートを敷き、②をポリ袋から出して載せ、200℃に温めたオーブンで1時間ほど焼く。途中30分経過のところで③も加えて焼く。
⑤焼き上がったら器にクレソンと共に盛りつけて完成!
[IST-01:万能]を使って食べやすい大きさにカットしながら、粒マスタードや岩塩につけて食べるのがおすすめです。