GLOBAL CAMP を使ったレシピ①「贅沢厚切りベーコンのエルビスサンド」

コラム

GLOBAL CAMPのユーティリティナイフを使ったレシピ「贅沢厚切りベーコンのエルビスサンド」を紹介します。

カロリーは気にせず楽しみたい、禁断のエルビスサンド。厚切りベーコン、バナナ、ピーナッツバター、さらにチェダーチーズ も挟んで、最後にたっぷりのバターで揚げ焼きに!甘じょっぱい、病みつきになる美味しさです。

GLOBAL CAMPのユーティリティナイフの刃付けは、鋭い切れ味が長続きするハマグリ刃を採用。厚切りベーコンのようなブロック肉も気持ちよく切ることができます。アウトドアでの調理も、快適な切れ味で楽しみましょう!

贅沢厚切りベーコンのエルビスサンド

材料

(1人分)

・お好みのパン(食パンやカンパーニュなど) 2枚

・ベーコン(ブロック) 120g

・バナナ 1本

・ピーナッツバター 30g

・スライスチーズ(チェダー) 2枚

・バター 50g

【ポイント】

ピーナッツバターは加糖(甘いタイプ)のもの、バターは有塩バターを使うと甘じょっぱさが増し、更に美味しさを引き立たせます!

<使用する包丁>
GSTC-A01:ユーティリティナイフ 革サヤ付き
 もしくは
GSTC-A01/BK:ユーティリティナイフ ブラック 革サヤ付き

つくり方

① GLOBAL CAMP ユーティリティナイフを使って、ベーコンを好みの厚さに切る。バナナは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

② スキレットにベーコンを入れてじっくりと焼き目が付くまで焼き、取り出す。同じスキレットにバナナを入れて両面をこんがりと焼く。

③ パンの表面にピーナッツバターを塗り、チェダーチーズ、➁で焼いたベーコン、バナナを挟む。

④ スキレットにバターを溶かし、サンドしたパンの両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切ったら完成!

GLOBAL CAMP ユーティリティナイフとは?

オールステンレス一体型包丁の先駆けとして、世界中で愛されるGLOBAL。
そのデザインと切れ味をアウトドアでの調理シーンにも提供するため、GLOBAL CAMPは生まれました。

GLOBAL CAMPのユーティリティナイフは、食材の皮むきやスライス、切り分けなど、屋外での調理シーンで幅広い用途に使うことができます。
刃付けは鋭い切れ味が長続きするハマグリ刃を採用。刀身からハンドルまで薄くコンパクトで、アウトドアへも持ち出しやすいサイズです。
付属の革サヤ(牛革製)に入れることで、ナイフを傷つけず安全に持ち運べます。