【お知らせ】現在、研ぎ直しサービスはお申込多数のため、お預かりからお返しまで1か月半以上お日にちをいただいております。詳しくはこちら

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研ぎ直しサービス

【納期遅延のお知らせ】

現在、大変多くのご依頼をいただいており、
通常よりも包丁確認や研ぎ直し完了までにお時間をいただいております。
弊社に包丁が到着してからお返しするまで1ヵ月半以上お日にちがかかります。

また届いた包丁は順次対応を行っておりますが、
開封・確認し、ご明細のご連絡をお送りするまで1週間以上いただいております。
ご心配おかけし申し訳ございませんが、包丁到着確認や納期に関する
お問い合わせは、お控えいただきますと幸いに存じます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何とぞご了承賜りますようお願い申し上げます。



包丁職人の手作業、研ぎ直しサービス

専門の職人が包丁の状態を見ながら手作業で刃付けをし直すので、購入当初のような切れ味に回復できます。
また、目視できなくなったロゴの再印字や包丁全体の研磨メンテナンスも行うため、
表面のくすみや汚れなども落ち、見た目もよみがえります。
普段はシャープナーや砥石でメンテナンスを行いながら、定期的に研ぎ直しを利用することで、
包丁をより快適な状態で維持することができます。

料金

GLOBAL シリーズ(両刃)
G-2 牛刀、G-55 牛刀、G-46 三徳
G-57 三徳、G-4 文化、G-3 スライサー
G-5 菜切り、GS-3 ペティーナイフ
GS-5 菜切り、GS-38 皮むき
GS-58 皮むき、GS-11 フレキシブルナイフ
GS-108 ペティーナイフ、GS-109 三徳
GS-200 ミニチョッパー
GLOBAL CAMPシリーズ(ユーティリティナイフ)

¥1,650税込 / 1本

GLOBALシリーズ(片刃・特殊刃)
GS-4 小出刃、GS-9 トマトナイフ
G-7 出刃、G-9 パン切り
GS-61 ベーグル/サンドイッチナイフ

¥2,200税込 / 1本

GLOBAL-ISTシリーズ
GLOBAL-PROシリーズ

¥2,200税込 / 1本

備考

米粒程度の大きさを超える大きな刃こぼれ・欠けがある場合は刀身を大きく削り出し、形を修正する修理が必要となるため
標準料金に修理料金(¥2,200 税込 / 1本)を加算いたします。

チーズナイフ(GS-10, GP-20等)、ギザ刃のナイフ(セレーションナイフ, ステーキナイフ等)は研ぎ直すことが出来ません。

上記以外の弊社製品の研ぎ直し料金につきましては、東京事務所(03-6277-8230)までお問い合わせください。

包丁に食材や油脂などが付着したままだった場合、研ぎ直しをお断りする場合があります。

研ぎ直しの流れ

STEP01WEBフォームから申し込む

研ぎ直しのご依頼を下記のWEBフォームよりお申込みください

重要

  1. 研ぎ直しの対象は弊社製品に限定させていただきます。他社製品の研ぎ直しはお受けできません。
  2. 次の場合は、お手数ですが研ぎ直し依頼書または【お客様氏名 / 住所 / 電話番号 / ご依頼本数 / メールアドレス(お持ちの場合)】を記入したメモを、包丁と一緒にお送りください。
    ・WEBフォームからお申込み後、受付番号発行メール(自動送信)が届かない場合
    ・WEBフォームからのお申込ができない場合
  3. ご依頼内容を送信後、登録されたメールアドレス宛に受付番号が送信されます。
    「@form.kintoneapp.com」、「@yoshikin.co.jp」からのメールが受信できるよう、ドメイン指定の設定をお願いいたします。

STEP02包丁を送付する(配送料はお客様負担)または 直営店(六本木・燕)へ持ち込む

お申込み後、お早めにご依頼の包丁を本社工場へお送りください

送り先
〒959-0221新潟県燕市吉田西太田2078-3
吉田金属工業株式会社
研ぎ直し係 宛
TEL : 0256-92-4191

または直営店(六本木・燕)へのお持ち込みも承っております
フォームにてお申込後、ご来店ください

来店持ち込み時のお手続き
1. 研ぎ直し依頼フォームからのお申込後、包丁を直営店へお持ちください(予約不要)。
2. お申込のお名前と受付番号を店頭スタッフへお伝えください。
3. 店頭で包丁の状態を確認、その場で研ぎ直し料金をお支払いただき、包丁をお預かりいたします。
4. 新潟本社工場での研ぎ直し作業が完了しましたら、送料無料でお届けいたします。

重要

ご依頼品の照合のため、以下内容を明記したメモを必ず同封してください。
不備の場合は受注いたしかねますのでご了承ください。
※受付番号発行メール(自動送信)が届かず、受付番号が不明な場合は【お客様氏名/住所/電話番号/ご依頼包丁本数/メールアドレス(お持ちの場合)】を記入したメモを、包丁と一緒にお送りください。

同封メモ 記入必須事項
1. 受付番号 2. お客様氏名

WEBフォームからのお申し込み後、お届けしたメールに記載の「受付番号」です

  1. 包丁の送付方法について、こちらをご参考ください。 
  2. 事前の電話連絡は必要ございませんが、連絡をされる場合は午前9時から午後5時までにお願いいたします。
  3. 往路送料のご負担をお願いいたします。
  4. 送り状の品名欄に「研ぎ直し依頼:調理用品(包丁)」と明記してください。
  5. クーポン、サービス券等を利用される場合は併せてお送りください。
  6. 包丁は中性洗剤で手洗いし、水気をふき取り、乾燥させた後で梱包してください。
  7. 郵送中に刃先が飛び出ないよう厚紙などでサヤ状のものを作り刃を保護してください。
  8. 刃物ですので梱包・発送の際には十分ご注意ください。
  9. 宅配業者の指定はありません。

STEP03研ぎ直し:お預かり期間 7日~10日

お預かり期間は包丁到着後 7日~10日程度ですが、混雑状況によって前後します

  1. お預かりした包丁の状態を確認の上、研ぎ直し作業いたします。
  2. 包丁の状態を確認後、弊社よりメールにて研ぎ直し料金と発送日のご連絡を差し上げます。

STEP04返送(配送料・代引き手数料は弊社負担

研ぎ直しが完了した包丁をヤマト運輸の代金引換便にて発送いたします

  1. 復路送料・代引手数料は弊社が負担いたします。(1箇所の発送先に限ります)
  2. 発送先は日本国内に限ります。
  3. 直営店へお持ち込みのお客様は、お持ち込み時に店頭で研ぎ直し料金をお支払いただけます。研ぎ直し完了後の包丁は送料無料でお届けいたします。

STEP05受け取り

配送担当者に研ぎ直し料金をお支払いください

  1. 代金引換便でのお支払いには、現金・クレジットカード・デビットカードがご利用いただけます。



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カレンダー
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  • 定休日

※営業日15時までの注文・決済を当日分として受付

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